DELI

REFORMA INTERIOR DE VIVIENDA

Jacobo y Ruth han heredado un apartamento oscuro y húmedo y están empeñados en darle una nueva vida.

El programa existente de esta vivienda consiste en una serie de estancias que se disponen a lo largo de un pasillo sin luz natural. La disposición de las instalaciones y el programa que busca la propiedad dan muy poco margen de movimiento a la intervención.

El proyecto busca obtener la máxima luminosidad y continuidad. El uso de un mismo pavimento de madera en toda la vivienda, incluyendo cuartos húmedos, la nivelación del falso techo, y el uso del mismo tipo de luminarias en todas las estancias,  nos permiten amplificar la sensación de amplitud espacial. Puertas correderas de suelo a techo a modo de paneles, la inclusión de la galería en el programa interior de la vivienda y la uniformidad cromática en blanco maximizan la sensación de luminosidad.

080-01

080-02

080-03

080-04

080-05

080-06

080-07

080-08

ESTADO ORIGINAL:

080-09

080-10

CLIENTE: privado.

LOCALIZACIÓN: Valladolid, España.

FECHA PROYECTO: Diciembre 2014

FECHA FIN DE OBRA: Abril 2015

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 93m2

CONSTRUCCIÓN: AMM Construcción SL

FOTOGRAFÍAS: re-estudio

PUBLICACIONES: «Aa. Revista del Colegio de Arquitectos de Valladolid»- Nº10 – pp.39-44 – https://issuu.com/editorialmic/docs/arquitectos_valladolid_10