ÁTICO EA!

REFORMA INTERIOR DE VIVIENDA

Náo sou nada. Nunca seréi nada. Náo posso querer ser nada. Á parte disso, tenho em mim todos os sonhos do mundo”. (Fernando Pessoa)

Elena y Alex se han comprado un ático en el centro de Valladolid. Y como en los versos de Pessoa, han puesto en su casa todos los sueños de su mundo.

Debajo de una montaña de muebles viejos, papeles pintados, humedades, moho…se escondía un espacio con una luz fantástica. El programa existente consistía en un estrecho pasillo que iba repartiendo las estancias hasta que al final se llegaba a la sala de estar.

La propuesta explora las posibilidades que nos brinda la luz. Elimina el pasillo, convirtiendo la zona de día en una gran sala de estar. Techo, paredes y suelo configuran un espacio neutro y blanco, en el que se insertan algunos planos de madera de castaño. Una puerta escondida en uno de esos planos de madera da paso al dormitorio principal, mientras que a los baños se accede por paneles correderos de suelo a techo, para amplificar la sensación de continuidad. La casa ya no quiere ser más un oscuro pasillo.

CLIENTE: privado

LOCALIZACIÓN: Valladolid, España.

FECHA PROYECTO: Marzo 2018

FECHA FIN DE OBRA: Junio 2019

SUPERFICIE CONSTRUIDA: 105m2

CONSTRUCCIÓN: Construcciones Víctor de la Llana SL

FOTOGRAFÍAS: re-estudio